06.05.2017 Leistungsabzeichen und Kameradschaftsabend

Geschrieben von Thomas Rösel. Veröffentlicht in aktive Wehr

Zwei Gruppen unserer Feuerwehr legten am 06. Mai erfolgreich das Leistungsabzeichen Löschangriff ab. Dazu mussten die Kameraden ihr können beim Anlegen verschiedener Knöten, in Gerätekunde, sowie in einem theoretischen Teil beweisen. Die Hauptaufgaben bildeten aber der vollständige Aufbau eines Löschangriffs inklusive Wasserentnahme und Verkehrssicherung, sowie das Verlegen einer Saugleitung zur Wasserversorgung zum Beispiel aus einem See. Für beide Aufgaben hatten die Gruppen dabei insgesamt knapp unter 5 Minuten Zeit. Drei Kreisbrandmeister aus der Landkreisführung überwachten während der gesamten Prüfung den korrekten Ablauf und gratulierten im Anschluss den 12 Feuerwehrmännern und einer Feuerwehrfrau zum erfolgreichen Bestehen.

Am Abend folgte mit dem Kameradschaftsabend der gemütliche Teil. Vorstand Hans-Jürgen Pirner freute sich über die zahlreich erschienenen aktiven und passiven Mitglieder. Bei Schnitzel, Cordon Bleu und allerlei Salaten wurde bis in den späten Abend gefeiert.